세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

공복혈당을 측정한다던데 원래 공복에 혈당을 체크하는건가요?

공복혈당을 측정한다던데 원래 공복에 혈당을 체크하는건가요? 아는분이 혈당체크가 아니라 공복혈당이 중요하다고 하시던데 원래 혈당체크는 공복이 하는건가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 당뇨를 알아볼때는 공복시 혈액에 당이 어느정도 포함되어 있는지가 중요한 기준이 되기 때문에 공복에 혈당 수치를 재는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 당뇨 환자에게 혈당 체크는 공복 혈당과 식후 혈당 수치를 비교 하여 치료를 합니다.