보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.31

혈당은 공복혈당을 재는 이유가 무엇인가요?

보통 혈당을 관리하는 사람들은 공복 혈당을 아주 중요하게 관리하고 측정을 하는것 같더군요 공복혈당이 왜 중요하고 또 관리를 하는가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 당뇨병의 선별 검사에 사용됩니다. 공복 혈당이 126mg/dL 이상이면 당뇨병으로 진단됩니다.

    • 당뇨병의 치료 효과를 모니터링하는 데 사용됩니다. 공복 혈당이 목표 수치에 도달하지 못하면, 치료 방법을 조정해야 할 수도 있습니다.

    • 당뇨병 합병증의 발생 위험을 예측하는 데 사용됩니다. 공복 혈당이 높을수록 당뇨병 합병증의 발생 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    음식을 섭취하면 먹은 음식에 따라 혈당이 높게 또는 낮게 나와서 달라지기때문에 정확한 내 혈당을 측정할수 없어요.