견실한꽃무지21
견실한꽃무지2124.03.19

기내반입 위탁수화물의 조건이 왜 달라요?

예를 들어 베터리는 기내반입은 안되고 위탁수화물은 되잖아요?

어차피 둘다 같은 항공기로 보내는 건데 왜 차별을 두는것인지 모르겠네요

  • 항공사에서는 기내 반입이 금지된 물품에 대해 엄격한 규정을 적용하고 있습니다. 이는 기내에서 화재가 발생할 경우 승객의 안전을 위협할 수 있기 때문입니다. 베터리는 기내에서 화재가 발생할 경우 폭발할 수 있는 위험이 있기 때문에 기내 반입이 금지되어 있습니다. 하지만 위탁수화물은 기내에서 떨어져서 화재가 발생할 가능성이 낮기 때문에 기내 반입이 허용되고 있습니다.