의료 보험보험
늠름한칼새119
늠름한칼새11921.04.05

디스크 시술 후 실비보험에 대해 궁금합니다

디스크 시술 후 실비보험이 어떻게되는지 궁금해요

청구는 어떻게 되며 시술 비용까지 보험으로 받을수 있는지 엠알아이랑 시술을 할려고 하는데 구체적인 보험 상황을 알고싶습니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원실손의료비는 가입하신 상품의 보장율에 따라 100%~80% 보상처리 됩니다.

    최근 판매되는 상품 기준으로 설명 드리면

    납부하신 금액 중 MRI는 비급여 MRI특약에서 처리되며,

    MRI 비용중 1만원과 30%중 큰 금액 공제하여 처리되면

    이외 다른비용은 급여는 90% 비급여는 80% 지급처리 되실껍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크에 대한 수술 및 치료에 대해서도 의료 실비 처리가 가능합니다.

    검사 비용 및 시술 비용 모두 청구 가능하나 통원할 경우 통원 의료비 한도가 있어 검사를 할 경우 입원치료를 해야 할 것 으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 실손의료비 의 내용에따라 지급방식은 달라집니다.

    청구는 치료 중간 중간에 가입회사에 (팩스, 앱, 우편, 이메일 등으로 청구가능합니다. 치료 종결후 한번에 청구하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MRI는 되는 실비가 있고 안되는 실비가 있으니

    보험증권확인후 검사받는걸 추천드리며,

    엑스레이 씨티 찍고 의사가 정밀검사를 위해

    MRI찍자하였으면 받을수있습니다.

    시술의 경우 약물치료로 들어가기에 그부분에대해서도

    받을수있으며

    가입한 년도에 따라

    내가낸돈에서 90프로받을지 80프로 받을지는

    자세한 가입연도와 보장항목을 알아야 답변드릴수가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추간판탈출증 진단이후 시술 비용에 대한 보험금 청구가 가능합니다.

    질문자님이 가입하신 상품 내용을 먼저 확인해 보셔야합니다.

    부담보가 설정되어 있지 않은 이상은

    디스크 시술에 대해 보험금 청구하시는데 문제는 없습니다.