알랑가몰라
알랑가몰라23.03.20

겨울 패딩 세탁기로 세탁해도 괜찮을까요?

날씨가 따뜻해져서 겨울 패딩 세탁 할려고 하는데요.

드라이 크리닝 하기에는 조금 부담스러워서,

일반 통통이 세탁기에 겨울 패닝 넣고 그냥 세탁하고 싶은데,

세탁기로 세탁해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁을 하면 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저의 경우는 저렴한 패딩은 세탁기에 단독으로 돌리고

    좀 비싼 패딩은 맘 편히 세탁소에 맡기는 편 입니다.