시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.11

요즘 독감이 유행인데 코로나와 차이점이 무엇인가요?

요즘 독감과 코로나 환자가 주변에서 많이 보이는데 증상이 비슷해서 걱정이 됩니다. 크게 다른 차이점이 있을까요? 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    증상은 비슷하지만,

    독감은 치료제가 존재하지요. 독감의 유전자는 변하지 않지만,

    코로나의 유전자는 변형을 거듭하여 인류를 괴롭히는것으로 알고 있습니다.

    코로나검사키트나 독감검사로 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    독감은 일반적으로 갑작스럽게 증상이 나타나지만, 코로나19는 서서히 증상이 나타나는 경우가 많습니다.또 독감은 기침이 심하고, 가래가 많이 나올 수 있습니다. 반면, 코로나19는 마른 기침이 많고, 가래가 적게 나올 수 있습니다.그리고 독감은 후각이나 미각 이상이 나타나는 경우가 드뭅니다. 반면, 코로나19는 후각이나 미각 이상이 나타나는 경우가 흔합니다.