부동산경제
새침한바구미125
새침한바구미12521.12.05

전세만료후 재연장하려면 전세자금대출을 다시?

전세기간 만료후 재연장하려면 계약서를 다시 작성하나요?

그리고 받았던 전세자금대출 연장으로 할수있나요?

아니면 대출상환후에 새로 대출을 받아하나요??

혹시 전세자금대출 연장하는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    전세기간 만료후 재연장하려면 계약서를 다시 작성하나요?

    -그냥 있어도 자동 연장이 되기 때문에 다시 작성하지 않아도 됩니다.

    하지만 되도록 다시 작성해두는 편이 여러모로 좋습니다.

    그리고 받았던 전세자금대출 연장으로 할수있나요?

    아니면 대출상환후에 새로 대출을 받아하나요??

    -이건 선택할 수 있습니다.

    기존 대출을 연장할 수도 있고 새로운 대출을 신청해서 받을 수도 있습니다.