청소생활
말끔한치타291
말끔한치타29122.08.24

창틀은 뭘로 청소하면 좋나요?

청소 할려는데 창틀에 먼지가 너무 많아서 물티슈로 닦으려고 하니 물티슈가 너무 많이 들고 제대로 안 닦여요 도와주십상쑈ㅛ요용&/&/

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀청소는 스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 와일드한발발이32입니다. 수세미를 활용하면 좋습니다 수세미의 구멍안에 먼지가 비교적 물티슈보다 상대적으로 많이 찰것이고 재활용하기도 편할것입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창틀 먼지는 치워도 치워도 계속 쌓이더군요..

    효과적으로 청소하는 방법은 매직폼이 가성비 제일 좋다고 생각됩니다

    매직폼을 창틀에 맞게 재단 후 옆에 대야에 물 한바가지 담아두고 물 묻히고 창틀 한번 문지르고를 반복하면 깨끗해집니다

    다만 매직폼을 여러번 사용하지마시고 한번 문질렀으면 물에 세척하고

    또 한번 문지르고 물에 세척하고를 반복하셔야 먼지나 이물질이 옆으로 번지지 않으니 주의하셔서 청소하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 진공청소기로 여러번 빨아들이고 창틀 바가지로 물 확 끼언지고 또 끼언지고 걸래로 밀어버리고있어요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    매직 블럭 이용하세요 다이소에서 저렴하게 팔구요. 네모난 매직 블럭을 질문자님 창틀 모양에 맞게 칼집 내 주시고 밀어주시면 깔끔하게 닦입니다. 구석구석은 물티슈에 나무젓가락 끼워서 닦으세요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    스펀지를 창틀 모양에 맞게 칼을 이용해서

    홈을 만들어 주세요

    그후에 물을 묻히거나 세척제를 이용해서 닦아주시면

    깨끗하게 잘 닦입니다