화학학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.20

저항과 콘덴서의 차이가 무엇인가요?

저항 콘덴서 이두가지의 단어를 아직도 이해를 못하겠습니다.

저항과 콘덴서는 각각 어떤역할을하고 어떻게다른지 쉽게알려주세요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    아마 기본적인 내용은 아시리리라 생각됩니다.

    두가지 모두 전류의 흐름을 방해하지만 가장 큰 차이는 콘덴서는 직류를 차단하고, 교류는 통과시킵니다.

    콘덴서는 직류와 교류에 선택적 차단이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    각기 다른말이 아니고 합쳐진 용어입니다. 즉 저항 콘덴서 회로를 의미하며 이는 발진기에 접촉하는 저항과 콘덴서로 구성된 회로를 의미하며 발진 주파수를 결정합니다.