우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.17

여성 가족부의 역할은 무엇이며, 왜 남성에 대한 정부 부처는 없는지요?

여성 가족부의 역할은 무엇이며, 왜 남성에 대한 정부 부처는 없는지요? 여성 가족부는 여성을 위한 부서인가요? 남성의 인권에 대한 정부기관은 없나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여성이 상대적 약자이기 때문에 남성부서는 없고 여가부만 있는겁니다

    모하는 부서라는 것에 대해서는 참~~모하는곳인지 모르겠습니다~~^^

    하는 일이 하두 이상하고 엉뚱해서요

    없애던지 새롭게 재정비하던지 해야할 것 같은데

    참 생명력이 끈질깁니다~~^^;