심심한곰255
심심한곰25522.11.08

가정에서 등유난로 사용하기 별로인가요?

난방비 절감을 해볼려고 이리저리 알아보는중인데.

가정에서 등유 난로 사용하기 별로인가요?

요즘 괜찮은 난로 구매하더라도 냄새가 많이나는가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가정에서 등유난로 사용은 안좋습니다.

    애기들이 있으면 화상 위험도 있고

    일산화탄소 문제도 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    가정에서 등유 날로를 쓰셔도 상관없는데 기름 냄새가 많이나서 환기를 자주 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    좋은사신다고 해도 냄새가 생각보다 많이 납니다.

    환기도 자주해줘야합니다.

    그리고 난로를 자주 틀어야 한다고 하면 생각보다 등유 소모가 큽니다...

    하루 10시간 사용기준 거의 8리터정도 소요될겁니다..

    요즘 기름값 많이 올라서 등유값도 많이 올랐으니 난방비보다 등유비가 더 많이 나올수도 있겠는데요..?

  • 안녕하세요. 세련된등에75입니다.

    가정에서 등유 난로는 냄새와 화기 위험때문에 위험합니다

    특히 반려견이나 어린아이가 있다면 더욱 주의해야 겠죠