고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.11.03

화목난로를 사용하면 겨울철 난방비가 줄어들까요?

현재는 기름보일러인데 기름값이 너무 올라서 부담돼 화목보일러를 살까 고민중입니다. 화목난로도 장작비용이 들어가던데...

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    화목난로는 단점이 많습니다. 1톤짜리 장작 100만원어치를 사도 1년을 채 사용하지 못하고 주기적으로 청소를 해줘야하도 외부에 노출되어 있다보니 배관이 동파되기 쉽고 연기나 재로 인해서 고장이 많이납니다.

    관리도 어렵고 추가적인 비용도 많이 들어가서 도시가스가 들어오지 않는 곳에서 사용하시는 분들도 많이 다시 기름보일러로 돌아갑니다.

    유지비 관리비 연료비 육체노동 울 생각할때 기름 보일러가 더 저렴 할수 있습니다