탈퇴한 사용자

우리나라 한강의 다리는 몇개인가요?

우리나라의 서울에는 중간에 한강이 있고 곳곳에 다리가 설치되어 있는대요.

한강의 다리는 몇개나 설치되어 있는건가요?궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.25

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    현재 한강다리의 갯수는 총 31개입니다.

    27개의 대교가 있으며, 4개의 철교가 있습니다.

    일산대교, 김포대교, 신행주대교, 방화대교, 마곡철교 가양대교, 성산대교, 양화대교, 서강대교, 마포대교, 원효대교, 한강철교, 노량대교, 한강대교, 동작대교, 반포대교, 잠수교, 한남대교, 동호대교, 성수대교, 영동대교, 청담대교, 잠실대교, 잠실철교, 올림픽대교, 천호대교, 광진교, 강동대교, 미사대교, 팔당대교가 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 한강다리는 대교 29개와 철교 4개를 포함해서 33개입니다. 그리고 2023년 가칭 고덕대교가 개통이 되면 총 34개가 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    한강은 서울을 강남과 강북으로 가로지르는 큰강으로 두도시를 연결하는 한강에 다리는 총 33개 정도라고 합니다^^

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 한강의 다리(교량) 현황 33개입니다. 순수도로 교량, 철도•도로 범용 교량, 철도 교량 등(일산대교, 김포대교, 행주대교, 방화대교, 성산대교, 반포, 한남 등)