미술학문
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.19

서울에 있는 한강 다리가 몇개인가요?

서울에 있는 한강다리(철도 전용 포함)총 몇개 인가요?

궁금합니다..총 몇개인지..

그리고 가장 야경이 이쁜 다리는 어떤 다리인지도 알려주세요..

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    결론부터 말하자면 총 31개이다.

    이 중 서울시 내에 있는 다리는

    22개이며, 서울시 외에 있는 다리는

    4개, 시와 시를 연결하는 다리는

    5개이다.

    반포대교는 31개의 한강다리 중 야경이 가장 아름다운 다리로 손꼽힌다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    일단 포괄적인 범위 내에서 다리로

    집계되는 수는 총 31개인데요.

    그중에서 대교라고 불리는 것은 25개, 철교는 4개 그리고 교는 총 2개로 분류됩니다.

    야경이 아름다운 곳은 개인적으로 다 다를것 같은데.. 저는 서강대교라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 이장수 인문·예술 전문가입니다.

    서울에는 대교27개 철교4개 로 총 31개가 존재하고있습니다.

    야경 명소는

    반포대교 달빛 무지개다리

    여의도 한강공원

    외에도 많지만 대표적인 곳만 추려봣습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한강 다리개수는 총 32개 입니다.

    일산대교-김포대교-행주대교-방화대교-마곡철교-가양대교-월드컵대교-성산대교-양화대교-당산철교-서강대교-마포대교-원효대교-한강철교-한강대교-노량대교(동서다리)-동작대교-반포대교(잠수교2층다리)-한남대교-동호대교-성수대교-영동대교-청담대교(2층다리)-잠실대교-잠실철교-올림픽대교-천호대교-광진교-구리암사대교-강동대교-고덕대교(2022개통)-미사대교-팔당대교

    야경이 이쁜 곳은 성산대교라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 한강 다리의 개수는 총 32개라고 합니다 이중 다리 양쪽이 경기도에 속해 있는 일산 대교와 김포대교 미사대교 팔당대교를 빼면 서울의 한강 다리는 스물 여덟개 입니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    대한민국 한강에는 현재 총 31개의 다리가 있습니다. 이 중 일부는 교량, 일부는 파손된 다리, 일부는 자전거전용 다리, 일부는 지하철 다리 등 다양한 용도로 찢어져 있습니다. 명칭은 각각의 저수지만, 대표적으로 재활용대교, 한남대교, 광장철교, 서강대교, 올림픽대교, 잠실대교 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2018년 기준 한강 다리는 총 31개, 1950년대 이전에는 한강철교, 한강대교, 광진교 3개뿐이었지만 경제개발과 강남개발을 위해 건설 되었다고 합니다. 가장 먼저 건설 되었던 것은 한강 철교가 1900년에 준공 되었다고 합니다.