불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

코팩이 정말 블랙헤드를 없애는데 효과가 있나요?

블랙헤드가 고민이라 코팩을 하는데

제가 못하는지 설명서나 광고처럼 뽑아나오지않아요 ㅎㅎㅎ 코팩이 정말 블랙헤드를 뽑아주는게 맞나요? 어떻게 써야하나여?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    코팩이 일정부분 효과가 있는게 사실입니다

    그러나 너무 크거나 깊이 있는 블랙헤드는

    잘 나오지 않는다고 합니다

    그래도 일정부분 작은 크기는 깨끗하게

    제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    코팩은 굳어진 피지 덩어리(블랙헤드)를 제거하는데 효과가

    있습니다

    문제는 그 뒤입니다

    블랙헤드가 빠진 모공을 좁혀주어야합니다

    또한 피지가 다시 모여 굳어지는 현상을 방지해야 블랙헤드가 재생성되지 않습니다

    제거 뒤 후속조치도 중요합니다

    감사합니다