자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

자동차 구매 시 어떤 요소들을 고려해야 하나요?

자동차 구매시에는 여러가지 편의성 디자인 안전성등 여러가지 구매시 고려해야할 요소가 있을거같은데요 자동차 구매시에 어떠한 요소를 가장 고려해서 구매해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차를 사실때는 가장 먼저 예산을 얼마정도 할건지 생각해봐야할거같아요. 너무 비싼차를 사시면 유지가 힘들수 있어요.ㅠ

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    최우선은 몇명이 탈지를 고려해야죠.

    그리고 엔진성능, 브랜드, 마지막으로 금액이죠.

    고려할껀 참 많으니까 하나씩 잘 따져보세요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 보통 자신의 형편에 맞게 알아보다보면 안전성 브랜드파워 이런요소들은 자연스레 후순위로 가게되고 선택할수있는 폭이 줄어듭니다. 그 중 맘에 드는차, 혹은 유지하기 좀 더 나은차를 고르게 됩니다