자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.03.22

자동차 구매 시 고려해야 할 요소는 무엇일까요?

어떤 차종을 고려하고 계신가요? 구매 시 가장 중요하게 고려하는 요소는 무엇인가요? 차량의 안전성, 연비, 성능, 디자인 등 구매 결정에 영향을 미치는 요소는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    일단은 자신의 자금 상황부터 정확히 파악해야합니다. 옵션하나하나 다넣으면 좋고 그러다보면 차종도 한단계위가 계속 보이는데 끝이 없죠. 자금상황이 여유롭다면 뭐 어떤차든 성능좋고 디자인 맘에드는차를 사지않을까요.

    그다음은 용도 입니다. 패밀리카로 사용하는데 소형 준중형은 작은 감이 있습니다. 반대로 출퇴근용이면 클필욘없구요. 장거리라면 연비또한 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다. 새차를 구매하시는 거라면 많이 선호하는 차종으로 고르시고 차량색상 또한 검정, 하얀색, 회색 기준으로 고르시는것을 추천드립니다. 외관 단차의 불균형과 도장면의 상태와 색상의 차이 등을 중점적으로 보시구요. 실내 옵션사양 확인하시고 트립, 시트 등 찍힘이나 스크레치등을 살피시면 될듯 합니다.