아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.30

숙성시킨 양념은 유통기한이 어찌되나여?

제가 쌈을 싸먹을려고 멸치액젓에 양념등을 넣어서 숙성을 시켜놨는데요 혹시 이런양념은 보관기간이 어떻게되는건가여? 몇달도되나여?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    멸치액젓에 양념을 넣어 숙성시킨 양념은 냉장 보관 시 약 2~3개월 정도는 신선하게 보관할 수 있습니다.

    더 오래 보관한다면 냉동 보관을 해도 되지만, 맛이 약간 떨어질 수 있습니다.

    양념은 냉장실에 보관하시고, 밀폐된 용기에 담아 빛이 잘 들지 않는 곳에 보관하시면 되겠습니다. 냉장보관 후 2~3개월 이내 사용하시면 되겠습니다.