탈퇴한 사용자

실외기를 끄고 에어컨을 키면 안 시원해지는 이유?

여름에 한 번 실외기를 끄고 에어컨을 킨 적이 있는데 전혀 시원해지지 않더라구요. 왜 실외기를 끄고 에어컨을 키면 안 시원해지는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.30

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 에어컨도 에어컨 가스를 보충해 줘야 시원한데 실외기가 있는 에어컨은 에어컨 가스를 실외기에 주입을 하게 되어 있습니다.

    냉매역할을 하는 에어컨 가스가 실외기에 들어 있기 때문에 실외기가 돌지 않으면 냉매역할을 못하기 때문에 시원할 리가 없지요.

    도움 되셨길~