라울곤잘
라울곤잘23.07.19

에어컨을 사용하는데 찬바람이 잘 나오질 않는데 어떻게 해야 하나요?

에어컨을 틀었는데도 시원하지 않아서 확인해 보니, 찬바람이 잘 안나오는 것 같은데요.

시원하다기 보다는 선풍기 수준의 바람처럼 느껴 집니다.

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    냉매도 충분하시다면, 에어컨 차단기를 내렸다가 10분뒤에 다시 올리고 에어컨을 켜보세요.

    저희집도 그렇게 자주 한답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    찬바람이 잘안나오면 보통 냉매가 부족해서인 경우가 많아요 가스넣어서 다시 한번 돌려보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 보기엔 실외기에 가스가 없는것 같아요 ?~ 가스을 주입시켜보세요~~

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    에어컨의 냉매가 세는것 같습니다...냉매보충하지마시고 누수가 있는지 확인하셔야할것 같습니다...