자동차생활
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.07

자동차마다 번호판이 다른 이유

안녕하세요. 자동차들 보면 흰색 번호판, 파란색 번호판, 노란색 번호판 등등 다양하게 있던데 각각 의미하는 게 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    녹색, 하얀색 : 일반 자동차(자가용) / 노랑색 : 영업용 자동차(버스, 개별화물차, 택시등) / 파란색 : 전기자동차, 수소자동차

    주황색 : 건설기계(지게차, 포크레인, 덤프트럭등)를 의미합니다. 궁금증이 해결에 도움되었으면 좋겠습니다.