기발한파리23
기발한파리2323.06.28

주차장에서 장애인 주차 구역은 의무적으로 얼마나 만들어야하나요?

안녕하세요.

주차장에서 주차를 하다가 장애인 주차은 항상 자리가 많이 남더군요. 그래서 궁금한 부분이 주차장 내 장애인 주차 구역은 위무적으로 얼마나 만들어야하나요? 정해진 비율이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어디를 가나 그리고 무엇을 하나 장애인 보호관련해서 행정적인 부분은 의무적으로 되어 있고 건축물을 지을때도 장애인을 위한

    시설은 의무적으로 하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전체 주차공간의 2~4%라고 하네요. 단, 지자체에 따라 자율적으로 비율을 조정 가능하다고 하니 도시마다 조금씩 다를 것 같습니다.