쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.05

주차장 장애인석 정해진 수가 있나요??

요즘 주차장보면 무조건 장애인 지정석이 있는데요. 어떤 기준으로 장애인 지정석이 정해지는 지 궁금합니다. 주차장 수가 많아 보이는데 장애인석은 적어 보이는데가 있고 어떤데는 주차장 수가 적은데 장애인석이 많은데도 있눈 것 같아서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리나라는 법으로 일정규모 이상이면 정해진 주차대수의 %비율로 반드시 장애인 전용주차장을 설치하도록 하고 있습니다 각종류에 따라 장애인주차장 설치기준이 다르니 확인해야 합니다