건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.09

야구에서 포수의 중요성은 어떻게 되나요?

안녕하세요 야구에서는 여러가지 포지션이 존재하는데 이 가운데 포수의 중요성이 궁금합니다. 모든 시합의 작전은 포수에서 부터 시작된다는데 중요성점 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 포수는 경험이 중요합니다. 타자의 스텐스나 타격이나오는 방향에 따라 무슨공을 노리는구나 하고 투수를 리드하죠. 이에따라 전체야수들의 수비위치가 조정되구요.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.모든포지션이 중요하지만 제가 판단하기에는 가장 중요한 포지션입니다 일단 투수를 어떻게 리드하느냐에 따라서 경기가 많이 달라집니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    야구의 야수중 포스는 그 팀의 중심축이지요,,특히 투수 외야수 리드, 주자 도루 억제등 입니다.