기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.21

산삼의 종류로는 어떤것들이 있나요?

산삼은 산이나 자연에서 자라 약효가 뛰어나서 많은 사람들에 사랑을 받고 있는데요.

이런산삼에도 여러 종류가 있다는데요.

산삼의 종류에는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 파란갈매기288입니다.

    산삼은 현화식물에 속하면서도 피자식물에 속합니다. 산삼의 종류는 구체적으로는 18종으로 분류할 수 있고, 크게는 천종, 지종, 인종, 장뇌로 분류할 수 있습니다. 천종산삼은 하늘이 내린 산삼 즉, 자연 발아해 50년 이상 자란 산삼입니다. 그리고 지종산삼은 야생삼을 지칭하고 지종, 산장뇌로 나뉩니다. 인종산삼은 천종과 지종과 달리 사람이 씨를 뿌려 얻을 수 있는 산삼으로 산앙삼, 씨장뇌로 나뉩니다. 마지막으로 장뇌산삼은 장로, 산양산삼이라고 하며 산삼의 씨를 야생 상태로 재배한 것인데 깊은 산 속과 그늘지고 외진 곳에서 자라난 것입니다.

  • 안녕하세요. 산삼의 종류애는 천종산삼(天種山蔘), 지종산삼(地種山蔘), 장뇌삼(長腦蔘) , 산양삼(山養蔘) , 인종산삼(人種山蔘)이 있습니다.