노력하는일개미
노력하는일개미22.10.17

중고차 살때 주의할 점이나 추가로 준비해서 가야 할 점이 있나요?

중고차 살 때 주의할 점이나 추가로 준비해서 가야 할 점이 있나요?

중고차 분야는 워낙 말들이 많아 쉽게 믿고 살 수 없을거 같은데요.

중고차 구입시 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    최근 태풍 등으로 전국적으로 침수피해가 많았습니다.

    아무리 전문가라 하더라도 침수차를 구분하기가 쉽지 않습니다.

    가능하시다면 앞으로 2~3년 내에는 중고차 구매를 검토하지 않는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    일단 얼마전에 있었던 폭우피해로 인해 침수차 조심하셔야 하구요.

    겉만 보시면 안되고 한번 시운행 해보셔야 합니다.

    엔진 소리라든지 주행중 이상점은 없는지 엔진룸도 한번 열어서 상태 체크해보시구요.