자동차생활
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.23

중고차를 구매할때 어떤것들을 봐야할까요?

중고차를 구매하려는데 특별하게 유의해야할점이 혹시 있을까요

괜히 가서 안좋은차 비싸게 살까봐 걱정이 되네요

주의할점들 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    침수차와 사고차를 식별할수 있어야 합니다 사고차의 경우 대부분 이력이 있어 조회하면 식별할수 있다고 하는데 침수의 경우 트렁크를 열고 차근차근 확인해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    싸고 좋은 차는 없습니다. 싸다면 싼 이유가 있고 비싸다면 비싼 이유가 있습니다. 가뭄에 콩 나듯 싸고 좋은 차가 매물로 올라오면 30초 안에 구매연락이 쇄도하니 일반인들은 매물이 있었다는 걸 알 수도 없습니다. 중고차는 전산으로 가장 많이 팔리는 현대/기아차의 경우 연식, 키로수, 사고 유무에 따라 세세하게 시세가 정해져있다. 고로 너무 싼 차량이 있다면 의심해봐야하며 믿고 거르면 차팔이들의 허위매물의 미끼에 물리는 일은 없을 것입니다.

    중고차를 사기로 결정했다면 그 다음에 해야 할 일은 어떤 차를 보러 갈 것인지 선택의 기준을 세우는 것입니다. 사기나 사고 여부와는 별개로, 차종, 연식, 주행거리(km)에 따라 가격이 상이합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중고차를 사실때는 현재시세보다 너무 싸지는 않는지와 침수차여부, 엔진과 미션의 이상유무를 확인하세여.