후루뚜
후루뚜20.11.06

꿈 해몽이란게 정말 근거가 있는건가요?

어떤 꿈을 꾸면 좋고 어떤 꿈을 꾸면 안좋은 일이 생길 수 있으니 조심해야 한다.

이런 말들 많이 하잖아요.

이게 무슨 근거가 있어서 하는 소리인가요?

아니면 그냥 옛날부터 내려오는 미신 같은 건가요?

꿈 해몽 내용이 안좋은거면 괜히 기분이 나빠지네요 ㅠㅠ

  • 당연히 근거없습니다. 과학적으로도 증명되지 않았구요 흔히들 꿈들은 자신들의 무의식을 나타낸다고 하죠.해몽은 무의식을 해석하다보니 보편적으로 해석되는 내용을 전달하는 행위라 보여집니다. 물론 맞을수도 있지만 의미를 부여하진 마세요. 미래의 일을 꿈으로 알수 있었다면 이미 예지하는 기계가 나왔을 겁니다

  • 본인의 심리에 따라 이루어지는 거라고 생각합니다 또 꿈 중에 대표적으로 태몽이 있죠 태몽과 같은 것을 보면 어떤 징조를 암시하는 끔들이 가끔 있는 것이 맞는 것 같습니다 우리가 흔히 말하는 '개꿈'을 제외하고는 어떤 일을 암시하는 꿈이 분명히 있고 또 알아채고 있지 못하는 게 대부분이라 생각해요 나쁜 꿈들은 훌훌 터시고 좋은 꿈들만 꾸셔서 좋은 일들만 생기시길 바랍니다