의료 보험보험
수줍은미어캣95
수줍은미어캣9520.09.29

50대 치과보험 꼭 들어야 되는지 질문드립니다

요즘 보험가입 전화가 많이 옵니다.

치과보험 전화를 받았는데 3개월 후 다 보상된다고 하네요

그러다 마지막에 인플란트는 다 빠져있다고

추가해야 한다고 하는데 금액대가 쎄네요

아직은 괜찮은데 지금부터 가입해놓아야 되는지

아님 보험료 내는것보다 그냥 치료받고 내돈으로 내는게

나은것지 모르겠습니다.

여러분들은 어떠신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    사실 지급요건이 까다롭습니다.

    책임개시일 90일 있으면

    보상하는 치아우식증 및 치주질환으로 발생하는 치료에 대해

    보장 특약에 맞게 보상이 이뤄지죠.

    특약에 경우 보존치료 보철치료가 있는데

    가입기간에 따라 지급율도 달라집니다