의료 보험보험
탈퇴한 사용자

50대인데 치과 보험 가입하는것이 더 좋을까요?

치과 치료는 보통 치과한번 들르게 되면 계획했던 이상의 치료를 권유받아 기본 100만원이상은 지출되는것 같은데요.

50대 치과보험을 가입하는것이 바람직한 것일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여태 치아관리를 하지 않았다면

    치아보험을 준비 하고 있는게 좋겠습니다.

    90일면책기간, 1년,2년 감액기간도 있으니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트를 위한 보험이라고 해도 과언이 아닙니다. 그만큼 가성비차원에서 다른 레진, 인레이, 충치, 크라운 등으로는 납입하는 보험료 대비 보장이 좋다고 할 수 없습니다. 나이가 치아보험 가입에서 어느정도 있는 편이시고 임플란트에 대한 우려가 있으시면 가입하셔도 괜찮겠습니다.

  • 최범석 보험전문가blue-check
    최범석 보험전문가23.05.01

    안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    제 가치관으로는 충치가 자주 생기시거나 잇몸 건강이 좋지 않으신분들은 치아보험은 넉넉하게 드시는걸 추천드립니다.

    왜냐하면 치과 치료는 거의 모든 치료가 비급여 치료이기때문에 실비로 청구도 안됩니다..ㅠ

    돈은 100만원~200만원 그냥 나가게 되구요... 물론 엄청나게 큰 돈은 아니지만 한번에 그런 지출을 해야되는 상황이 오면 할부를 하거나 모아둔 돈을 써야합니다. 저는 이게 너무 아깝습니다 차라리 월에 얼마씩 내고 치과 갈때 걱정 없이 갈 수 있는 상황을 만드는거죠!

    50대시니 이제 곧 임플란트도 걱정 하셔야 하고 크라운, 충전 치료까지 모두 보장 받을 수 있는 치아보험 준비하시는걸 권장드립니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우 저렴한 보험은 아닙니다. 특히 50대의 경우에는 기본 4~7만원까지

    나올 수 있습니다.

    또한 가입후 90일 면책. 1년 이내에는 크라운, 임플란트는 50% 만 지급합니다.

    그렇기 때문에 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 손해일 수 있지만 치아가 안좋으신

    분이라면 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    50대라면 치과 보험을 가입하는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.

    단, 치아 보험은 가입 90일까지는 면책 기간이며 보험 가입전 치료이력이나 질병이 있는 치아에 대해서는 보상을 하지 않기 때문에 이 부분 염두해 두셔야 할 듯 합니다.