기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

좋은 아빠가 되기 위해서 어떤걸하면 좋을가요?

좋은 아빠가 되기 위해서 노력을 할려고하는데요. 아이들에게 항상 잔소리를 많이해서 스트레스를 받이 받나봐요. 좋은 아빠가 되기 위해 어떤걸 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    제 개인적인 생각이지만,

    1)아직 아이가 나이가 8살 미만의 아이라면, 무조건 아이와 잘 놀아주고 대화 해 주는게 제일.

    2)아이가 8살 이상의 초등생이라면, 아이가 좋아하는 것을 얘기했을 때 같이 공유해주고

    좋아하는 곳으로 자주 데려가주면 제일.

    3)아이가 좀 더 커서 고학년이라면 친구들과 더 어울리고 싶어할 나이이기 때문에 그럴 때는 용돈을

    넉넉히 주며, 아이가 불편 해 하지 않도록 잔소리 보다는 아이의 시선에서 최대한 공감해주는게

    제일.

    아이의 나이에 따라 좋은 아빠가 되는 방법도 달라질 것 같아요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    제생각을 말씀드리자면

    1.자녀들의 고민을 잘들어주는 아빠

    2.용돈을 잘 챙겨주는아빠

    3.자녀세대의 문화를 이해하고 공감해주는 아빠

    이런 아빠가 좋은 아빠라고 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아이의 고민을 잘 들어주고 자상하게 대해주는게 좋죠. 그리고 본인 공간을 확실히 주고 제일 중요한 용돈을 많이 주는 아빠가 좋죠

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    제생각이지만 첫번째는 아이들의 이야기를 들어 주는게 가장 중요하지 않을까 싶습니다.어른과아이들의 생각하는게 다르니까요.무조건 안돼가 아닌 아닌행동을 했을시 설명을 해주면서 혼내는 말투가 아닌 알려준다는 마인드로^^