아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.17

향수 올바르게 뿌리는 법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 향수를 뿌릴때 손목 부분에 한번에서

    두번정도 뿌린후 목뒤에 부분에 톡톡 치듯이

    바릅니다 그러면 향도 오래가거 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 향수는 손목이나 목 근처에 뿌려서 손목에 심박동수 뛰게 해서

    향수 냄새가 오래 가게 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    향수는 보통 냄새가 많이 나는곳에 뿌리는 것이 좋은데요.

    귀뒷쪽에 안좋은 냄새가 많이 나므로 그 곳에 발라주는 것이 좋습니다.

    방법은 손목안쪽에 뿌려서 양쪽 손목을 부비고, 손목을 귀 뒷부분에 비벼 주는 것입니다.

    너무 많이 뿌리면 역효과가 날 수 있으니 적당량 뿌리는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    향수 뿌리는 것에 정답이 있지는 않은 것 같아요.

    하지만 잔향이 더 오래 지속되게 하고싶다면 손목과 뒷목에 2회 정도 뿌려서 문질러 주시면 좋습니다.

    저는 개인적으로 옷에도 뿌리는데 옷에 뿌리면 향이 강해서 취향에 맞게 뿌리시면 될 것 같아요.