기타 고민상담고민상담
당찬개리277
당찬개리27724.03.30

급합니다) 면접보러 가지 말아야할까요?

a사이트에서 알바 구인공고를 보고 당장 내일 면접을 보기로해서 인터넷에 업체명을 검색해봐도 나오는것이 없고 b사이트에 올라온 구인공고만 보이는데 이 두 사이트에 나오는 주소가 지역은 같지만 건물이 다릅니다 이런경우에는 어떻게 해야하나요..

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    업체나 사업자의 정확한 곳만 가야 합니다. 정확한 정보를 제공하지 않는 것은 의심이 되니 조심해야 합니다. 급하게 사람을 구한다고 하더라도, 빨리 오라는 것은 작업환경이 좋지 않아 회피하는 업체일 수도 있어요. 일단 충분히 더 알아보고 결정해도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 확실하지 않은 업체는 면접보러 안가시는게 좋을듯 해요. 급하지 않으면 더 알아보고 신중하게 결정해서 가셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.인력구인 회사들이 보통 아파트식 건물에 회사를 만들어 운영합니다. 아마도 인력 구인회사일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    이상한 업체가 많아서 확실하지 않으면 안 가시는 게 좋을 것 같습니다. 괜히 차비만 버릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    뭔가 꺼림칙하니 안가는 것이 가장 좋은것 같다고 생각되지만 담당자에게 문의해시는 것도 방법중에 하나입니다.

    해당 업체에서 근무한 사람들의 후기를 찾아보는것도 도움은 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    업체가 검색이 되지 않는다면 가지 않는게 좋을 것 같습니다 왜냐하면 어떤 회사든 아주 소형 기업이든 동네가게든 검색을 했을 때 당연히 나오는 거거든요. 그런데 아예없고 주소 자체도 다르거나 하다면 추천하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하려는 알바가 어떤 것인지에따라 다른 것 같습니다. 위험할것같은 일이면 안 가는 게 좋습니다