후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.30

배터리는 충전기를 계속 꽂아놓는게 좋을까요?

안녕하세요.

핸드폰이나 태블릿 PC 충전을 할 때 충전이 끝나도 계속 충전기 꽂아놓는거랑 충전 완료되면 바로 충전기를 뽑는거랑 어떤게 더 배터리를 오래 쓸 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    핸드폰이나 태블릿 pc는 가능하시면 충전을 계속 해주시는게 베터리 수명을 더 길게할 수 있습니다

    완충이 다 된 경우에는 굳이 계속 꼽아둘 필요는 없지만 항상 베터리가 가득한 상태를 계속 유지해주신다면 기계에 더 좋을거에요