탈퇴한 사용자

스마트폰 배터리는 계속 충전시키는 것이 좋나요?

충전기 꽂아두고 웹서핑도 하고

유튜브도 보고 이러는데

보는 중에 충전기를 꽂아두고 계속 충전하는 것보다

일정한 양의 배터리가 소모되면

한번에 충전하는 것

이 둘중 어느것이 더 배터리 관리에 좋은건가요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.08.25

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    배터리 관리법은...충전하면서 사용하면 안돼구요

    100프로 충전보다는 85~90프로 충전이 좋습니다

    그리고 제일 중요한건 방전 시키면 안됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가장 중요한 충전 요령은 배터리 잔량이 20%정도 남았을 때 충전을 하시고, 최대 용량의 80% 정도에서 충전을 끝내면 수명이 오래 갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    스마트폰 배터리를 계속 충전하는 것은 좋지 않습니다.

    배터리는 0프로가 될 때까지 안 쓰는 게 좋고요 100프로도 좋지 않습니다

    그래서 이미 소프트웨어에서 90프로를 유지하고 있는 제품이 있습니다

    적당히 충전해 6~7년 동안 잘 쓰면 됩니다

    감사합니다 : )