청소생활

원룸에 살 때 집이 넓어보이고 깔끔해보이는 정리 팁이 있을까요?

물건이 너무 많아서 아무리 정리를 해도 뭔가 어수선한 느낌을 지울수가 없습니다. 그렇다고 가구 들이기엔 이사갈 때나 구입할 때 부담이기도 하구요. 종이가구 같은 것도 사용해봤는데 생각보다 튼튼하지만 불안하고 여전히 너저분하더라고요..

  • 안녕하세요. 금 나와라 뚝딱입니다. 개방적인 수납장에는

    다이소나 인터넷에서 파는 미니 커튼으로 가리시면 수납장 안이 보이지 않아서 덜 지저분해 보여요

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    수납장을 효율적인걸로 잘 사용하시면 깔끔해보이도록 할수 있을거라 생각됩니다.

    벽에 붙이는형태의 수납장을 잘 활용해보셔요.