까칠한하늘소222
까칠한하늘소22222.03.13

화장실 청소시 거울에 붙은 물때 자국 어떻게 지워야 할까요?

화장실 청소시 거울에 붙은 물때가 있습니다

잘지워지지 않아 좋은 방법이 있는지 문의드립니다

그리고 물때가 안생기게하는 관리 방법도 아울러 답변주시면

감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

    마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 거울의 얼룩은 신문지를 활용해서 닦거나 아니 거울 닦는 용으로 나온 많은 제품들이 있는데 싸게 사서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 화장실 거울의 물때 자국을 없애는 방법은 매우 쉬워요 물때는 비누와 물 그리고 마른 걸레만 있으면 쉽게 없앨수 있지요. 젖은 걸레를 비누에 빨라 비눗기가 남아있는 상태에서 거울을 닦아내고 마른 걸레로 닦으면 깨끗해집니다~~~^^

  • 까칠한 세척용 수세미에다 샴푸 등을 푼 물을 적셔서 거울을 문질러 닦아 보세요.

    그리고 나서 물로 깨끗하게 헹구어 내면 자국이 말끔히 사라져 있을 겁니다.

    물이 튀는 욕실에서 물때가 안 생길 수는 없습니다.

    한번씩 이런 방법으로 거울을 세척해 주는 것이 해결방법입니다.