자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.26

연료첨가제 사용하면 좋나요? 궁금합니다.

자동차 연료첨가제를 사용하면 좋나요? 첨가제 사용전후 차이가 있는지 궁금합니다.

그리고 연료첨가제 사용하는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 연료 첨가제의경우 꾸준히 넣으면 엔진진동 감소 및 소음이 감소하는 효과가 있습니다. 주로 연료를 거의 다 쓴 후 주유할때 미리넣고 주유하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 연료첨가제 한 번씩 주기적으로 사용하면 좋습니다 차 소리도 훨씬 덜 나구요 부드럽게 차가 나갑니다 기름 값도 훨씬 덜 든다고 저는 이야기를 들었다 그런데 사실 그렇게 사서 사용하기가 부담스럽죠 한번 사용해 본 사람은 계속 사용할 겁니다 느끼니까요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    분명 차이는 있습니다

    그러나 신차같은경우는 굳이 첨가제 안넣으셔도 되고

    2년 지난시점부터 넣으셔도 됩니다