탈퇴한 사용자

자전거에도 블랙박스 설치하는게 값어치를 할까요?

안녕하세요

자전거를 하나 샀는데 판매점에서 블랙박스도 팔더라고요

일단 구입은 안했는데 이 자전거 블랙박스도 값어치를 할까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자전거에도 블랙박스 설치하는 것이 값어치를 할 수 있습니다. 자전거는 자동차와 달리 운전자가 보호 장비를 착용하지 않기 때문에 사고가 발생할 경우 심각한 부상을 입을 수 있습니다. 블랙박스를 설치하면 사고가 발생할 경우 사고의 경위를 기록하여 보험 처리나 법적 대응에 도움이 될 수 있습니다. 또한, 블랙박스는 자전거 도난을 방지하는 데에도 도움이 될 수 있습니다. 블랙박스가 설치된 자전거는 도둑들이 범행하기에 상대적으로 위험하기 때문입니다.

    자전거 블랙박스는 가격이 비쌀 수 있지만, 사고 발생 시 발생할 수 있는 손해를 예방할 수 있는 만큼 값어치를 할 수 있습니다. 자전거를 자주 타는 사람이라면 블랙박스 설치를 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차와 접촉사고가 날수도 있으므로 있으면 확실히 도움은 될 것 같습니다. 그런데, 가성비는 한번 생각해 보셔야 할 것 같습니다.