불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.11

조화를 집에 두면 좋지않은 기운이 생기나요?

집에다 조화를 두면 안좋은 기운이 생긴다는 풍수지리설이 있더라고요. 정말인가요? 풍수지리를 공부해보려고 너튜브를 보다가 궁금해져서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    조화가 안좋은 기운을 가져다주는것은 과학적으로 전혀 근거없는 이야기입니다. 크게 신경안쓰셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조화를 집에둔다고해서 좋지않은 기운이 온다는 이야기는 들어본적이 없는거같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저도 그런 말을 들어본적은 있는데요 근데 전혀 근거가 없는 말이라구 합니다~~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그렇다는 이야기가 있긴한데요. 조화내에 있는 철사에 녹이 슬면서 기흐름을 막는다는 이야기가 있는데, 미신이겠죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런것은 완전 미신에 불구하고 과학적이거나 인과율적으로 확인된바가 전혀 없습니다