보람찬여우196
보람찬여우19623.04.30

풍수지리를 보면 조화는 집에 두면 좋지않다고 하는데 왜 그럴까요

풍수지리를 보면 조화는 죽은꽃이라 좋지않다고 하는데 왜그럴까요? 모양만 꽃모양이지 장식품아닌가요 종이로 만든꽃도 조화라 좋지않은가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    풍수지리적으로 조화는 집에 두면 좋지 않다는 말이 있습니다.

    그 이유는 풍수지리적으로 조화(椒畵)가 가지고 있는 패턴선이 매우 복잡하고 곡선이 많다고 보는데, 이런 복잡한 패턴이 집의 에너지의 흐름을 방해하고 혼란스러워진다고 합니다. 이는 조화의 기운과 집안의 기운이 충돌하게 되어 집안의 기운이 '불길한 기운’으로 나빠질 수 있다고 보는 것입니다. 하지만, 어디까지나 풍수지리에서의 관점이며, 과학적으로 증명된 것은 아닙니다

  • 안녕하세요

    우리가 살아가는 의식주에서 과연 생명을 품은 것은 몇이나 될까요 하다못해 매일 먹는 음식도 덮고자는 이

    불도 자동차도 다 생명이 없습니다 다 인위적으로 사람들이 생명을 불어 넣은것 아닙니까 조화도 마찬가지입

    니다 식물이 좋다지만 이 공간을 다 메울 수는 없습니다 조화꽃이 나쁘다 무당들이 사용한다 집에두면 안된

    다 말들이 많지만 다 속설입니다 사실 조화꽃 관리만 잘하면 10년도 갈 수 있습니다 그러면 식물이나 화훼

    농가에서 살아 남겠습니까 다 거짓을 퍼트린 이유가 있습니다

    전의견이 그렇습니다

    식물도 집에 많이두면 좋지않습니다 그리고 식물은 녹색이 많습니다 이런 식물들은 양지를 담당하고 어둠

    거나 습한곳은 조화가 담당하면 어두운 곳의 명암을 밝게하여 오히려 인테리어가 살아나는 효과가 납니다

    그리고 식물이나 조화는 많이두면 안됩니다 제 의견으로는 3~5 정도가 가장 적당합니다 포인트와 인테리어

    적으로 말입니다 그리고 조화도 먼지도 한번씩 털어주고 2~3개월에 한번씩 교체하는것도 중요합니다

    조화로 꾸미실 지식이 없다면 이 색깔 저색깔 마구잡이로 하시지 마시고 상품을 사 쓰시거나 전문가와 상담

    을 해보세요 한층 생동감을 느끼실 겁니다

    저에게 문의 주셔도 됩니다