영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

인바디 체지방측정기의 원리가 궁금해요

헬스장이나 체육시설 같은곳에가면 꼭 인바디 측정기가 있던데요

인바디측정기는 어떻게 몸의 근육이나 수분같은것을 계산하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 머쓱한박각시97입니다.

    수분이 많은 근육에는 전류가 잘 흐르고 수분이 적은 지방에는 전류가 흐르지 않는 원리를 이용, 인바디 기기의 금속 부분에서 인체에 미세한 전류를 통과시킬 때 발생하는 저항값(임피던스)을 계측하여 인체의 구성 성분인 체수분, 단백질, 무기질, 지방을 측정한다.