하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.04

프로야구 드래프트때 1순위 권리가 이전 시즌 팀 성적을 기준으로 진행이 되는건가요 아니면 2년 전 성적을 기준으로 주는건가요?

쉽게 말해서 올시즌 10위를 하면 올해 신인 1순위 1번인가요? 내년 1번인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    올시즌 10위를 하면 내년 드래프트 1번이 됩니다. 작년 시즌 성적이 올해 드래프트 순위를 결정한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    전년도 성적입니다

    쉽게 말씀드려 이제 9월이면 내년에 입단할 선수들을 지명할텐데요

    작년 팀성적을 기준으로 지명합니다

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    한국 프로야구 드래프트에서 1순위 권리는 이전 시즌의 팀 성적을 기준으로 진행됩니다. 즉, 올해 시즌의 성적으로는 내년 드래프트의 1순위 권리가 결정되게 됩니다.

    예를 들어, 올해 시즌에 10위를 하면 해당 팀은 다음 시즌의 드래프트에서 1순위 자격을 얻게 됩니다. 따라서 내년 드래프트의 1순위 자격은 올해 시즌의 성적에 따라 결정되며, 같은 규칙이 다른 순위 자격에도 적용됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.