기발한파리23
기발한파리2323.11.20

프로야구 2차드래프트는 어떤 방식으로 진행하나요?

안녕하세요.

올해 프로야구 2차드래프트가 진행된다는 뉴스를 접했는데 어떤 순서로 어떤 선수들을 지명하게 되나요? 그리고 지명받은 선수는 어떤 혜택이 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2차 드래프트는 2년 주기로 진행합니다.

    각 구단은 보호선수 35인을 제출합니다. (물론 35인 외에 자동보호되는 선수들도 있습니다)

    라운드별로 직전 시즌의 역순으로 지명을 하며 소속구단에 보상금을 지급해야 합니다.

    지명받은 선수는 새로운 구단으로 가야만 하며(거부권 없습니다.) 새 구단에서는 라운드 별로 의무적으로 1군 등록일수를 보장받습니다.