헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.30

자기전 따뜻한 우유한잔이 숙면에 도움이 되나요?

흔히 숙면을 취하려면 자기전에 따뜻한 우유한잔 마시라는데 그게 정말 잠 잘자는데 도움이 되나요? 어떤 이유에서죠? 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    잠자기 전 따뜻한 우유 한 잔이 수면을 유도합니다. 우유엔 트립토판이 함유돼 있는데, 이는 수면호르몬인 멜라토닌과 세로토닌 합성에 필요한 성분이며 또한 우유 속 풍부한 칼슘은 멜라토닌의 분비를 뽑는다고합니다