자동차생활
작은향고래219
작은향고래21922.11.24

자동차의 앞 바퀴가 뒷 바퀴보다 빨리 달는 이유?

타이어 뒷 바퀴 심이 끊어져 교체하러 카센타에 갓는데요 앞바퀴도 달아서 교체를 해야 한다네요. 아니 작년 연말에 교체 했는데 또해야 한다니요 왜 앞바퀴가 빨리 달을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    자동차 2륜구동은 앞바퀴에 힘의 전달되어 나아가게 됩니다. 그런이유로 앞바퀴가 먼저 소모되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    전륜구동으로 앞바퀴가 차량의 동력을 전달받아서 그래요 그리고 조향도 앞바퀴가 하니 당연히 빨리 달수밖에 없는거죠

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    차의 무게 배분이 앞쪽에 몰려있고, 전륜구동이라면 앞바퀴쪽 타이어에 더 무리가 가게됩니다.

    더불어 방향조향시 마찰을 앞바퀴에서 모두 받기 때문에, 앞바퀴 타이어가 뒷쪽보다 빠르게 소모됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.