은혜로운오리80
은혜로운오리8020.12.05

주식 시작할때 뭘로 공부할까요?

주식을 시작해볼려고 하는데 무엇으로 공부해 시작할지 감도 안 잡힙니다. 주식 관련된 책이나 여러 유용한 정보들 알게 될 수 있다면 좋겠습니다. 그리고 주식 시작할때 팁 같은 것들도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 주식을 시작한 지 4개월 쯤 된 주린이입니다. ㅋㅋ

    책도 좋지만 요즘은 워낙 주식이 붐이라 유튜브도 관련컨텐츠가 많더라구요.

    주식, 주린이 이런 키워드로만 쳐도 굉장히 많은데 쉽게 설명된 영상들이 많아 저는 책보다 더 도움이 됐습니다.

    그리고 몇 가지 팁 드리자면

    1. 절대 무리한 자금 아닌 '여윳돈'으로 할 것.

    2.당장 시작하기 겁난다면 주식 모의투자를 활용해볼 것.

    이 정도입니다 ㅎㅎ

    좋은 하루 되세요~

  • 주식을 하시려면 기술적방법, 재무적 방법이있는데 기술은 차트 재무는 기업 펀더맨탈분석입니다

    그런데 가장 앞서 중요한거는 관심이죠 돈버는것에만 집중하면 깡통직행.. 어떤회사이고 어떤제품을 만드는 등등 관심을 먼저쌓으세요

    그리고 모의투자로 많이 접해보고 시작하심을 추천드립니다

    참고로 저는 펀드매니저입니다

  • 초보자가 배우기 좋은 주식 책은 "주식투자 무작정 따라하기"입니다. 초보자가 주식에 입문하기 위해 쓰여진 책이고 저 또한 시작할때 이 책으로 공부했습니다.주식 시작할때 팁은 차트가 중요합니다.차트를 보고 거래를 할 만큼 중요한데 주식이 올라갈지 내려갈지 예상을 해 줍니다.그러므로 차트 공부를 더욱 꼼꼼히 해줍시다.