철저한슴새39
철저한슴새3921.02.18

주식공부 어떻게 하는게 좋을까요 ?

제가 주식을 이제 막 공부할려고 하는데 어떻게 시작해야할지 모르겠고 , 주식에 관한 지식이 하나도 없어서 많이 막막해요 ㅠㅠㅠ 주식관련서적이나 어떤 주식을 사는게 좋을지 추천 좀 해주세요 !!

  • 주식은 본인의 매수 매도시점을 먼저 정하고 어떠한 종목이 좋은지 공부하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자하시는 성향따라 1개월로 투자할지, 6개월로 투자할지 등에 대해서 먼저 기준을 세우시고 투자를 하시는 것을 추천드려요.

    길게 보려면 삼성전자나 카카오, 네이버, 하이닉스 등 우량주를 위주로 투자를 하시면 될거 같아요. 그 외에도 좋은 종목은 많지만 우량주에 투자를 하신다면 큰 공부 없이 투자를 하셔도 수익을 조금씩 보실 수 있으실겁니다.