피부과의료상담
러블리한쥐34
러블리한쥐3424.02.15

뜨거운물이튀어서1cm정도 작은물집이생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약

뜨거운물 만지다가 한방울이

손가락에 튀었는데 지금보니까

1cm정도 작게 물집이있어서

쿼드케어라는 화상연고바르고

밴드붙혔는데

병원안가고 그냥 집에서 연고바르고

관리하면될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화상범위가 넓지 않으며 물집이 잡힌 정도에서 더 진행하지 않는다면 화상연고만 바르며 지내셔도 괜찮습니다. 상처부위가 더 붉어지고 부어오르는 등의 변화가 나타나면 병원을 방문하시는게 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 해당 내용만 보고 손상 정도를 알 수 없어 정확하게 어떻다 이야기 하기는 어렵습니다만, 화상 드레싱을 혼자 잘 하고 관리를 할 수 있다면 병원에 안 가고 집에서 관리하여도 되긴 합니다.