미술학문
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.25

‘제임스 카메론’에 대해서 궁금합니다.

요즘 흥행몰이를 하고 있는 아바타2의 감독으로 알고 있습니다. 정말 대단한 감독이라고 하는데 얼마나 대단한지 대표작은 무엇인지 업적에 대해서 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    제임스 카메론은 1980년대에

    영화계에 입문해 터미네이터 시리즈,

    타이타닉, 아바타 시리즈 등을

    만들었으며, 또한 이 과정에서

    CG를 적극적으로 활용하여

    영상 기술의 수준을 높이는 데

    큰 기여를 하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    제임스 카메론은 미국에서 활동하는 캐나다 출신의 영화감독, 각본가, 영화 제작자로 1980년대 영화계에 입문하여 터미네이터 시리즈 , 타이타닉, 아바타 등을 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    제임스 카메론 감독은 타이타닉으로 큰 성공을 거둡니다.

    그 후 12년의 공백기 끝에 아바타가 개봉하여 또다시 큰 성공을 거둡니다.